Роман Торговицкий про Ukraine’s Ongoing Battle for Freedom

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Роман Торговицкий про Ukraine’s Ongoing Battle for Freedom

Ukraine’s Ongoing Battle for Freedom: The Risk of Western Failure in Political, Economic and Humanitarian Assistance
25-26 сентября 2015 г.
U.S. Capitol, Washington, DC

Украинская диаспора и Американская политика: помним ли мы идеалы Майдана?

Во время общения с бойцами и их семьями во время Wounded Warrior Ukraine training возникают новые вопросы, например какова должна быть наиболее оптимальная роль диаспоры в работе с Американскими политиками и СМИ?

Я понимаю что идет война, мы все против агрессии России, Путина ну и так далее. Тем не менее в Украинском государстве серьезные внутренние проблемы. Например, насколько я понимаю реформа здравоохранения застряла. Государство дает нулевую социальную поддержку некоторым бойцам (например из ДУКа).

В то-же время на прошлой неделе я провел 2 дня в Вашингтоне где U.S.-Ukraine Foundation при поддержке многих Американских волонтерских организаций включая Wounded Warrior Ukraine провелa конферецию в конгрессе.

Началось все с приема и показа фильма о Майдане организованный посольством – отличный фильм между прочим, потом мы дружно похлопали и порыдали о героизме Майдановцев, получили удовольствие от зашкаливающих эмоций чужого героизма, не особо задумываясь в каких реалях живут те из героев которые пострадали.

На следующий день была конференция целью который было:
(Develop) PRACTICAL SOLUTIONS to humanitarian and development issues, with WORKING SESSIONS designed in COMMITMENTS to action

Присутствовало достаточно большoe количество Американских политиков, военных. Особо понравилось выступление представителя фонда Ахметова(!). Единственное что я не понял – почему не были приглашены выступить те люди которые на самом деле пытаются протолкнуть, например, реформу медицины (ну например Олександр Ябчанка, которого мы сегодня встретили в походе по Карпатским горам). Понятное дело – у него нет столько денег как у фонда Ахметова – ибо он волонтер вышедший с Майдана, но возможно у него есть знания проблематики которые могут помочь создать новую Украину?

Почему на конференции не были подняты вопросы позиции Украинского правительства и силовых структур к под-час нулевому социальному обеспечению бойцов? По-че-му? Или это не “гуманитарная проблема”?

Не поймите меня не правильно – мне тоже нравится вино и сыр, и мне тоже нравится кричать Путин Ху.ло, но может нам – волонтерским организациям диаспоры стоит использовать больше возможность влиять на Американские структуры дабы привлечь их внимание к борьбе с несправедливостью в Украине? К тем самым людям которых мы все так легко называем “героями”?

Участники Форума: United Help Ukraine, Organization for the Defense of Four Freedoms for Ukraine, Support Hospitals in Ukraine, Razom for Ukraine, Wounded Warrior Ukraine, Nova Ukraine, Ukrainian Federation of America (UFA) | Українська Федерація Америки (УФА), Ukrainian American Coordinating Council, Ukrainian Association of Washington State, Maidan Minnesota, Federation of Ukrainian Student Organizations of America, Ukraine Relief

Comments

comments