Газета “Еврейский мир” про Wounded Warrior Ukraine

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail 

Газета “Еврейский мир” про Wounded Warrior Ukraine

7 октября 2015

“…Значение созданной в США  благотворительной программы Wounded Warrior Ukraine при организации Healing War Scars  огромно. Она взяла на себя организацию помощи жителям Украины по возвращению к психологически нормальной мирной жизни. WWU начала свою работу с  получившими психологическую травму во время войны с феврале 2015 и успела уже многое сделать.  Ее основатель Роман Торговицкий  родился в Москве, в 17 лет с отцом переехал в Бостон, США, защитил PhD в Гарвардском университете.  А патриотом Украины Роман стал, оказавшись на Майдане.  Одна из газет назвала его » жидобендеровец  из Гарварда».   Роман — удивительный человек, не умеющий жить в замкнутом мире научных идей.  Во время второй интифады в Израиле он работал с ЦАХАЛом, а теперь помогает украинцам.  Роман не только ученый, но и блестящий организатор, поэтому WWU удалось всего за один год  собрать коллектив волонтеров в США, привлечь известную датчанку  Дитти Матчер,  автора уникальной программы психологической реабилитации для датских военных, прошедших  Афган, обучить несколько украинских психологов и психиатров лечению посттравматического синдрома у военных, провести психологическую адаптацию  примерно 100 бывших бойцов Украины.

Работа с людьми, прошедшими  войну, имеет свои сложности.  Пройдя  кошмар фронта, человек думает, что психолог,  не повидавший смерти, не может его понять. Ветераны встречают «в штыки» помощь от «чужаков«.  Но WWU блестяще решил эту проблему. Бывших бойцов, удачно прошедших курс психологической адаптации к мирной жизни, обучают работе со своими товарищами по оружию. Они становятся  инструкторами, работающими вместе с психотерапевтами-профессионалами. Бывшие военные, познавшие ужасы войны не по рассказам и книгам, помогают своим товарищам вернуться к мирной жизни, найти в ней свое место.

WWU за 8 месяцев провела не только реабилитацию  100 военных, но 20 из них уже стали инструкторами.

Если Вы зайдете на сайт организации http://woundedwarriorukraine.org, то узнаете много интересного о  работе и планах, сотрудниках  и подопечных WWU. Увидите их одухотворенные лица. Сможете узнать,  где и когда в Украине  будут проводиться следующие тренинги, отправить о них информацию своим знакомым и родственникам, живущим в Украине…”

Подробнее:
http://evreimir.com/107141/spasite-ranenye-dushi/

Comments

comments